Páginas

quarta-feira, 5 de abril de 2017

COOKIE INTEGRAL DE AVEIA E CACAU

COOKIE  INTEGRAL  DE  AVEIA  E  CACAU

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha ou baunilha fresca (opcional)
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Misture o óleo de coco, ovo e o açúcar mascavo. Acrescente o cacau, a baunilha( se for colocar) e misture bem; acrescente a aveia, a farinha de arroz, o gergelim e o fermento em pó. Mexa até que tenha uma mistura homogênea. Com auxílio de uma colher , coloque as porções de massa em tabuleiro untado (manteiga ou outro óleo). Asse em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos (depende do forno). 
Dica: Quando retirar do forno ele ainda estará um pouco macio , mas depois de um tempo ficará sequinho. Guarde os biscoitos em potes fechados para manter a crocância. Se desejar acrescente outras sementes ou castanhas ao seu cookie e deixe-o ainda mais nutritivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário