Páginas

quinta-feira, 6 de abril de 2017

BISCOITO DE PIMENTA COM ERVAS

BISCOITO  DE  PIMENTA  COM  ERVAS 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
2 colheres (chá) de sal
1/2 maço médio de ervas frescas: salsinha, cebolinha-verde e manjericão (50 g)
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento, a pimenta e o sal. Reserve. Em seguida, lave as ervas em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Reserve. Descasque a cebola, lave, pique e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva, bata por 1 minuto e despeje em uma tigela. Aos poucos e sem parar de mexer acrescente os ingredientes secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Misture as ervas. Modele a massa em rolos (2 cm de espessura) como se fosse fazer nhoque e corte em pedaços de 2,5 cm de comprimento. Unte 2 assadeiras (33 cm x 23 cm) e arrume a massa. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos dourarem na parte inferior. Retire do forno e desenforme-os ainda mornos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário