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terça-feira, 4 de abril de 2017

TRUFA DE CUPUAÇU

TRUFA  DE  CUPUAÇU

Ingredientes:
Cobertura:
500 g de chocolate ao leite

Recheio:
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo
1 colher (café) de aroma de cupuaçu

Creme:
5 colheres (sopa) de açúcar
2 polpas de cupuaçu congeladas
1/4 de xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparar:
Cobertura: Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas. Leve à geladeira para secar, retire e reserve.
Recheio: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, misture bem e leve para gelar por 3 horas.
Creme: Em uma panela pequena, coloque as polpas de cupuaçu, o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o doce de leite e misture bem.
Montagem das trufas: Com as casquinhas já pré preparadas, coloque no fundo das casquinhas, o creme de cupuaçu até a metade da fôrma. Complete com pouco de recheio e complete com chocolate derretido. Retorne à geladeira até o ponto de desenformar.
Dica: O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira. Uma forma opaca significa que as trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados. Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons. A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó. Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.

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