Páginas

quinta-feira, 6 de abril de 2017

TORTINHA DE COGUMELO VEGANA

TORTINHA  DE  COGUMELO  VEGANA

Ingredientes:
400 g de cogumelos mistos
2 batatas médias
1 xícara (chá) de leite vegetal ou água
3 colheres (sopa cheias) de amido de milho (maisena)
1 dente de alho cortado em lâminas
Sal, salsa, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas com a casca (não deixe cozinhar muito para não desmancharem). Depois de cozidas, tire a casca e corte em fatias grossas. Reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e salteie os cogumelos por alguns minutos. Retire e frite no mesmo azeite (se achar necessário, coloque mais) as lâminas de alho. Numa tigela grande, junte os cogumelos, as batatas e os demais ingredientes, verifique o sal e despeje em uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo baixo médio, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos. Usando um prato, vire a tortilha e doure do outro lado. Talvez seja necessário virar mais 1 ou 2 vezes, para ficar com a superfície dourada. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir um prato mais consistente, frite as batatas ao invés de cozinhá-las. Essa tortilha também fica deliciosa à temperatura ambiente no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário