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quinta-feira, 6 de abril de 2017

BIFE DE SOJA À MILANESA VEGANO

BIFE  DE  SOJA  À  MILANESA  VEGANO

Ingredientes:
4 unidades de bife de soja (PTS)
3 xícaras (chá) de água morna para hidratar

Tempero:
4 dentes de alho espremidos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Empanar:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa bem cheias) de farinha de trigo ou amido de milho (maisena)
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Numa tigela funda coloque os bifes para hidratar na água por 10 minutos. Escorra e verifique se estão hidratados por igual ou se alguma parte ainda está seca. Caso necessário deixe mais tempo na água. Drene delicadamente o excesso pressionando os bifes entre as mãos. Coloque os bifes em uma travessa e envolva-os com os ingredientes do tempero: suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra os bifes antes de empanar, assim o líquido do molho não entrará em contato com o óleo quente. Passe os bifes pela mistura de farinha de trigo dissolvida na água, em seguida empane na farinha de rosca. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes dos dois lados, garantindo que fiquem crocantes. Cuidado para não queimar! Sirva quente.
Dica: Sirva acompanhando uma refeição completa. Fica ótimo com limão espremido, mostarda Dijon, molho de pimenta ou gergelim, creme de milho, vinagrete, molho de tomate, branco ou rosê.

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