TRUFA DE CAFÉ E AMARETO
Ingredientes:
Ganache:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de licor amaretto
1 colher (sopa) de café solúvel
Banho:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo temperada
Grãos de café para decorar
Modo de preparar:
Ganache: Coloque em um refratário o chocolarte com o creme de leite. Leve ao banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, na potência média, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo chocolate tenha derretido. Dissolva o café no licor e adicione ao chocolate com creme de leite e mexa até adquirir uma consistência uniforme. Leve à geladeira por cerca de 2 hora ou até ficar firme. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres (chá), modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
Banho: Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate temperado e retire dando algumas batidinhas (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino. Coloque novamente sobre o papel manteiga, e decore com 1 grão de café e leve à geladeira por alguns minutos para secar.Retire da geladeira, e acomode-as em forminhas de papel ou em caixinha próprias para trufas ou bandeja.
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