Páginas

sábado, 8 de abril de 2017

BOLO PODRE PORTUGUÊS

BOLO  PODRE  PORTUGUÊS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha de trigo com fermento
60 g de castanha de caju
2 ovos grandes
1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
2 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinho do porto doce
3 colheres (sopa) de mel de abelha
1 colher (sopa) de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparar:
Peneire a farinha e pique grosseiramente as castanhas de caju (pode substituir por nozes). Reserve. Utilizei a xícara medidora de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira bata os ovos, o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o azeite, o vinho do Porto, a canela, o mel e o leite por 3 minutos na velocidade. Acrescente a farinha aos poucos na velocidade 2 por 2 minutos. Desligue a batedeira e por fim junte as castanhas de caju, misture com uma espátula. Unte uma forma de furo central (usei de silicone) com manteiga e farinha, leve ao forno na prateleira do meio por 50 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. Sirva o bolo podre português de preferência no dia a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário