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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

ALMÔNDEGA EMBRULHADA

ALMÔNDEGA  EMBRULHADA

Ingredientes:
1 pé de alface lisa 
1 fatia de pão de forma integral esfarelada 
1 colher (sopa) de ervas frescas (salsa, alecrim, orégano) a gosto 
1 dente de alho picado 
400 g de carne bovina moída 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 cálice de vinho branco 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem. Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos. Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco. Reserve. Misture o pão, as ervas e o alho. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta. Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface. Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho. Cubra com uma folha de papel alumínio, leve ao forno médio (170ºC a 190ºC), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos.

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