MAMINHA COM TALHARIM AO MOLHO DE MANTEIGA DE SÁLVIA
Ingredientes:
Carne:
1 kg e 200 g de maminha
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
4 ramos de manjericão
1 pimentão vermelho em pedaços
1 pimentão verde em pedaços
3 xícaras (chá) de vinho tinto
1 kg de tomate picado
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Talharim:
500 g de macarrão tipo talharim
1 xícara (chá) de manteiga
12 folhas de sálvia
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparar:
Carne: Faça furos na maminha com a ajuda de uma faca. Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes, exceto o tomate e o azeite. Mergulhe a carne na mistura, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire a carne e reserve o tempero. Em uma panela, em fogo médio, doure a maminha de todos os lados no azeite. Acrescente o tempero reservado e o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe a chama e cozinhe, ainda com a panela tampada, por mais 2 horas ou até que a carne fique macia. Reserve.
Talharim: Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com a sálvia. Acrescente o talharim e misture para incorporar. Sirva a carne fatiada, acompanhada da massa.
Dica: Aproveite o molho da carne para temperar ainda mais o talharim. Finalize com o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário