TORTA DE MARMELO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 marmelos grandes, descascados, descaroçados e cortados em cubos
120 g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
280 g de farinha de trigo
80 g de amêndoas trituradas
150 g de açúcar mascavo
60 g de açúcar cristal
1 pitada de sal
225 g de manteiga gelada, cortada em cubos
750 ml de água
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo grosso, no fogo médio. Adicione o marmelo, o açúcar e o extrato de baunilha e misture bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, cubra com 750 ml de água. Quando a água estiver quase fervendo, tampe a panela e deixe cozinhando no fogo mais baixo possível, sem deixar ferver. Cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até o marmelo amolecer (teste com a ponta de uma faca). Enquanto isso, misture a farinha, as amêndoas trituradas, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga gelada em cubos e o sal num bowl grande. Esfregue a manteiga nos ingredientes secos até obter uma mistura esmigalhada e irregular, com pedacinhos maiores e outros menores. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma de torta de 23 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 1/3 da mistura esmigalhada na fôrma. Com uma escumadeira, pegue os cubos de marmelo da panela e espalhe-os sobre a mistura. Cubra tudo com o restante da mistura, pressionando levemente. Leve ao forno e asse por 40 a 50 minutos, até ficar dourado e crocante por cima. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com uma fina camada de açúcar de confeiteiro e sirva.
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