MOLHO DE ABACAXI
Ingredientes:1/2 abacaxi cortado miudinho
1 colher (chá) de gengibre cortado bem pequeno
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Modo de preparar:
Coloque em uma panela o abacaxi picado bem pequeno com o gengibre que também tem que ser cortado bem miudinho. Acrescente o açúcar mascavo e a água. Deixe ferver por uns 5 minutos e durante esse tempo retire a espuma que vai se formando. Após esse tempo acrescente o vinagre, o ketchup e o shoyu. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Por último dissolva a maisena em uma colher (sopa) de água fria e junte ao molho, mexendo. Depois que levantar fervura novamente, conte 1 minuto de pode desligar, o molho está pronto.
Dica: Esse molho fica muito bom com carne assada, de porco, de boi e de frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário