BOLINHOS ASSADOS DE LENTILHA COM COCO, ERVAS E CURRY
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 inhames
150 g de lentilha
1 folha de louro
1 alho poró
1 cenoura
100 g de coco fresco ralado
1 pitada de tomilho fresco
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de páprica picante
100 g de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de óleo de coco mais 1 pouco para untar a assadeira
Sal a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o óleo de coco numa panela e adicione a cebola picada, o alho, a cenoura picada, o alho-poró em rodelas, o inhame em cubos, a lentilha, sal e 1 folha de louro. Cubra tudo com água e deixe cozinhar. Quando os legumes e a lentilha estiverem macios, retire a folha de louro, coe (reserve um pouco do caldo) e bata tudo no liquidificador. Se precisar, use o caldo reservado para ajudar a bater. Volte os ingredientes para a panela e deixe no fogo para secar um pouco. Coloque o curry, a páprica, as folhinhas de tomilho e o coco ralado. Retifique o sal e acrescente aveia o suficiente para dar liga. Faça bolinhas com a massa, coloque-as numa assadeira untada com óleo de coco e asse em forno médio por 10 minutos ou até dourar. Sirva com um pesto de hortelã.
Pesto de hortelã: Bata no liquidificador 100 ml de azeite, 50 g de nozes, 1 dente de alho pequeno, 1 maço de hortelã e 1/2 maço de salsinha.
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