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quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

COPA LOMBO BRASEADA COM MOLHO DE LARANJA

COPA  LOMBO  BRASEADA  COM  MOLHO  DE  LARANJA

Ingredientes:
1 peça de 1 kg e 1/2 de copa lombo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 cebola grande cortada em cubos
5 dentes de alho amassados
1 maço de sálvia
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de geleia de laranja
Sal a gosto

Modo de preparar:
Abra a peça de copa lombo com uma faca, como se estivesse abrindo um rocambole e formando uma manta. Coloque-a em uma travessa plástica. Em uma tigela, incorpore bem os ingredientes da marinada com 1 e 1/2 colher (chá) de sal e cubra a carne com essa mistura. Cubra a travessa com filme e deixe a carne descansar na geladeira por, no mínimo, 6 horas ou de um dia para o outro. Retire a copa lombo da marinada, coe a mistura e reserve. Corte a manta da copa lombo ao meio. Enrole os pedaços e amarre com um barbante de cozinha, formando dois rolos. Acrescente o azeite em uma panela funda e doure todos os lados dos pedaços da carne. Acrescente a marinada e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em panela tampada, em fogo baixo, por 90 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se o caldo secar, acrescente um pouco de água. Quando a carne estiver pronta, retire a copa lombo da panela e coe o líquido do cozimento. Leve o líquido do cozimento da carne para uma panela pequena, acrescente a geleia e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente o molho. Corrija o sal, se necessário. Fatie a copa lombo e coloque a carne em uma travessa com o molho. Sirva com legumes assados.
Dica: Para um caldo de legumes rápido, pique em pedaços grandes 2 cenouras, 2 cebolas e 2 talos de salsão e leve para cozinhar em água suficiente para cobri-los. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurar por 30 minutos. Reserve congelado.

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