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segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

MACARRÃO AO ESTROGONOFE DE CAMARÃO

MACARRÃO  AO  ESTROGONOFE  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
500 g de macarrão tipo talharim ou outro de sua preferência (grano duro) cozido al dente
500 g de camarão limpo  
2 colheres (sopa) de vinho branco seco  
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de azeite 
1 dente de alho amassado 
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos 
4 tomates sem pele, cortado em cubinhos 
1 copo de requeijão 
1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino branca a gosto  

Modo de preparar:
Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve. Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite. Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões. Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual, aproximadamente 10 minutos. Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões. Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente. Sirva imediatamente.

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