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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

LEITE CONDENSADO DE ARROZ CASEIRO

LEITE  CONDENSADO  DE  ARROZ  CASEIRO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparar:
Arroz: Cozinhe o arroz integral puro por pouco tempo, apenas para amaciar um pouco os grãos e use as mesmas medidas de cozimento do arroz normal. Não acrescente sal, no máximo 1 colher (chá) de aroma de baunilha.
Leite condensado de arroz: No liquidificador, bata a água com o açúcar em potência máxima por 2 min ou mais, até formar uma mistura homogênea um pouco escurecida. Adicione o arroz integral cozido e bata por mais 5 minutos ou mais até ter formado uma pasta amarelada bem homogênea. Leve à geladeira em recipiente de vidro fechado e deixe gelar por no mínimo 8 horas. (é quando ele se transforma em leite condensado) 
Dica:  Você pode usar outro açúcar a sua preferência. Você pode fazer a quantidade que quiser, mas sempre nessas proporções de ingredientes. Ele substitui o leite condensado tradicional em qualquer receita. Quanto mais água você usar, mais líquido ele vai ficar. Quanto mais arroz mais pastoso e cremoso. Não esquecer que quando ele vai pra geladeira ele fica mais encorpado e mais parecido com o original. Ele deve sempre ir pra geladeira antes de ser utilizado por no mínimo 8 horas, pois é aí que ele se transforma, e sempre em pote de vidro e bem tampado e consumido em até 3 dias, no máximo 4.

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