SORVETE DE CANELA
Ingredientes:
400 ml de leite integral
150 ml de creme de leite fresco
04 paus de canela
04 gemas
125 g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparar:
Numa panela aqueça o leite, creme de leite fresco e os paus de canela e espere ferver, usando fogo baixo. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos. Retire a canela e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a canela em pó até ficar leve e aerado. Adicione as gemas com açúcar já batidos ao creme quente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar bastante em ponto de cobrir as costas da colher. Retire do fogo e espere esfriar por completo. Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante até ficar firme e encorpado (25 minutos). Coloque num recipiente próprio e leve ao freezer até congelar ou endurecer. Caso não possua sorveteira, bata na batedeira o creme já frio em velocidade baixa por 12 a 15 minutos e depois coloque num pote hermético e leve ao freezer. Retire do freezer 10 minutos antes de servir para ficar mais cremoso.
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