PERNIL DE CORDEIRO E BATATAS ASSADAS COM ALECRIM
Ingredientes:
Pernil:
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1 kg e 800 g
1 cebola grande fatiada
4 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
2 talos de alho poró limpos e fatiados
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
400 ml de vinho branco seco
1 litro de água
4 folhas de louro
200 ml de vinho do porto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Batatas assadas:
600 g de batatas bolinhas
800 g de batatas asterix
1 galhinho de alecrim
150 g de manteiga
Sal refinado e sal grosso a gosto
Modo de preparar:
Pernil: Deixe o pernil marinando por 24 horas com todos os outros ingredientes, exceto a farinha e o vinho do porto. Coloque-o numa assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Verifique de vez em quando se é necessário adicionar mais água na assadeira. Depois de 3 horas, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar. Tire o assado do forno e deixe amornar. Transfira o pernil para uma bandeja e passe todo o líquido (coado) que se formou na assadeira para uma panela. Acrescente o vinho do porto e a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e cremoso. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Batatas assadas: Cozinhe as batatas bolinhas e as asterix, separadamente, em água e sal, até ficarem al dente. Escorra e corte as asterix em quatro. Acomode todas as batatas numa assadeira, espalhe pedacinhos de manteiga por cima delas e salpique com sal grosso e folhas de alecrim. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que fiquem douradas, mexendo de vez em quando.
Montagem: Corte metade do pernil em fatias finas, regue tudo com o molho e sirva com as batatas assadas com alecrim.
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