COGUMELO COM CARNE SUÍNA
Ingredientes:1 pedaço grande de gengibre ralado
150 g de carne suína moída (prefira a paleta)
2 colheres (sopa) de molho de ostra ou shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
1 batata pequena ralada fino
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
12 shiitakes sem os talos
3 colheres (sopa) de farinha de amendoim
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma peneira, esprema o gengibre até que solte todo o suco. Despreze o bagaço. Em uma vasilha, tempere a carne com o suco do gengibre. Adicione o molho de ostra e o saquê. Junte a batata, a cebolinha e sal. Misture e reserve. Em um refratário, disponha os shiitakes. Por cima de cada um deles, distribua cuidadosamente a mistura de carne. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de amendoim e a de rosca. Junte o óleo de gergelim, sal e pimenta do reino. Polvilhe os petiscos com essa farofa. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que a farofa fique bem dourada. Retire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário