LOMBINHO DE CORDEIRO AO MOLHO DE VINHO TINTO E MINI LEGUMES SAUTÉ
Ingredientes:6 lombo de cordeiro de cerca de 150 g cada sem gordura
1 folha de louro
300 ml de vinho tinto malbec
150 ml de azeite
2 colheres (chá) de alecrim fresco
2 colheres (chá) de tomilho fresco
100 g de batatinha bolinha sem casca
100 g de mandioquinha
100 g de mini cenourinhas
100 g de mini abobrinhas
100 g de couve de bruxelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma vasilha, coloque a carne com o louro, o vinho, o azeite, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe a carne marinar por 30 minutos fora da geladeira. Enquanto isso, descasque todos os legumes e molde o formato deles. Cozinhe os legumes separadamente em água com sal, até ficarem al dente. Retire-os e esfrie-os em água com gelo. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque um pouco de azeite e doure bem a carne. Deixe aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire a carne da frigideira, abaixe o fogo e coe o molho da marinada para dentro da frigideira. Com uma colher de pau, raspe o fundo e, mexendo, deixe que o volume se reduza à metade, se precisar, engrosse o molho com uma colher (sopa) de farinha de trigo. Reserve. Em outra frigideira ou panela, salteie os legumes na manteiga até que fiquem levemente dourados. Corte os lombinhos e arrume-os em uma travessa com os legumes. Sirva bem quente com o molho por cima.
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