Páginas

quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

CABRITO COM PURÊ

CABRITO  COM  PURÊ

Ingredientes:
Confit:
2 dentes de alho
1 maço grande de hortelã fresca 
1 colher (chá) de sal
12 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 garrafa de vinho branco
Pimenta do reino a gosto

Cabrito:
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa 
1 e 1/2 cabeça de alho descascado e amassado
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
3/4 de garrafa de vinho branco seco
6 stincos (a ponta da paleta) de cabrito (com cerca de 400 g cada um)
Ervas frescas, sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha:
15 mandioquinhas descascadas
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparar:
Confit: Embrulhe o alho em papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC por 1 hora e 1/2. Transfira-o para o processador e junte os demais ingredientes. Triture. Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio e mexa até obter uma calda fina. Rende 2 xícaras. 
Cabrito: Dissolva o açúcar mascavo no vinagre. Junte os demais ingredientes, exceto o vinho e a carne. Misture. Coloque o cabrito nessa marinada. Adicione o vinho e misture com as mãos. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro. Transfira a carne, com a marinada, para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 260ºC por 2 horas. Vire o cabrito e volte ao forno por mais duas horas. Abaixe a temperatura para 220ºC, vire-o mais uma vez e asse por mais 1 hora e 1/2 ou até começar a soltar do osso. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve o molho formado na assadeira. Desosse o stinco cuidadosamente. Transfira a carne para uma panela e reserve. Volte os ossos à assadeira. Coloque-a diretamente sobre a boca do fogão. Leve ao fogo médio e mexa até soltar o molho grudado no fundo do utensílio. Ajuste o sal desse molho, coe e reserve.
Purê de mandioquinha: Em uma panela com água, cozinhe a mandioquinha em fogo médio até ficar macia. Escorra. Passe pelo espremedor de batata e coloque em uma panela. Junte o leite, o sal e a manteiga. Mexa, em fogo baixo, até que o purê atinja a consistência desejada. Reserve. Junte o molho da assadeira à panela com a carne. Aqueça em fogo baixo. Sirva cada porção de carne com purê e 1 colher (chá) do confit de hortelã (reserve o que sobrar na geladeira e use em outros preparos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário