Páginas

quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

SOPA DE ERVILHA

SOPA  DE  ERVILHA

Ingredientes:
 500 g ervilhas secas 
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cenoura picadinha bem miúda
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha ou de carne dissolvido em 2 litros de água
1 linguiça de calabresa bem picadinha
1 talo de salsão picado (opcional)
Cebolinhas verdes picadas e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Na panela de pressão, coloque a manteiga e a calabresa, refogue um pouco e em seguida acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco. Coloque o caldo dissolvido na água, as ervilhas, a nos moscada e o louro. Feche a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, mexa bem e acrescente as cebolinhas. Está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário