EMPADÃO DE FRANGO COM MASSA DE GUARANÁ
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Sal a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
900 g de peito de frango cozido e desfiado
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino branca e salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida. Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
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