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quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

SOPA DE ABÓBORA COM CURRY

SOPA  DE  ABÓBORA  COM  CURRY

Ingredientes:
200 g de lentilhas
1 abóbora japonesa
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura picada
1 talo de salsão finamente fatiado
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 a 4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
800 ml de caldo de galinha
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas mais 1 pouco para decorar
1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cubra as lentilhas com água e deixe de molho por uma noite. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite. Corte 1/4 da abóbora em fatias e descasque e pique o restante. Aqueça azeite numa panela e refogue a abóbora picada, juntamente com a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Adicione a pasta de curry e refogue mais um pouco. Despeje o caldo de galinha e vá soltando os temperos grudados na panela com uma colher de pau. Acrescente o leite de coco e as lentilhas escorridas. Deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até cozinhar as lentilhas. Enquanto isso, acomode as fatias de abóbora na assadeira. Pincele-as com o azeite restante e mel e asse por cerca de 25 minutos, até ficarem ligeiramente carameladas. Amasse os ingredientes do caldo para formar um purê, mas deixe alguns pedacinhos. Adicione o coentro picado e deixe reduzir um pouco, ou adicione mais caldo, se preferir deixar uma sopa mais fina. Tempere a gosto com limão siciliano, sal e pimenta do reino. Sirva com fatias de abóbora assada e folhas de coentro.

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