ALMÔNDEGAS ENROLADA EM MASSA
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
100 g de fubá
100 g de noz moídas
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 copo de água morna
600 g de carne bovina moída
250 g de carne suína moída
200 g de copa lombo fatiada e picada
3 fatias de pão de forma sem casca
1/2 copo de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de cogumelo variados picados
1 gema de ovo para pincelar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar. Junte a água e mexa até ficar homogênea. Faça 1 bola e deixe crescer. Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo. Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta. Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado. Feche o papel e asse em forno médio (170°C a 190°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desembrulhe. Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio. Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante. Pincele com a gema e asse em forno médio.
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