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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

ALMÔNDEGAS ENROLADA EM MASSA

ALMÔNDEGAS  ENROLADA  EM  MASSA

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
100 g de fubá 
100 g de noz moídas 
1 tablete de fermento biológico 
2 colheres (chá) de sal 
1 pitada de açúcar 
1 copo de água morna 
600 g de carne bovina moída 
250 g de carne suína moída 
200 g de copa lombo fatiada e picada 
3 fatias de pão de forma sem casca 
1/2 copo de leite 
1 ovo 
3 colheres (sopa) de cogumelo variados picados 
1 gema de ovo para pincelar 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar. Junte a água e mexa até ficar homogênea. Faça 1 bola e deixe crescer. Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo. Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta. Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado. Feche o papel e asse em forno médio (170°C a 190°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desembrulhe. Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio. Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante. Pincele com a gema e asse em forno médio.

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