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sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

BANANA FLAMBADA AO RUM E SORVETE DE CANELA

BANANA  FLAMBADA  AO  RUM  E  SORVETE  DE  CANELA

Ingredientes:
2 bananas da terra maduras, porém firmes
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
120 g de sorvete de canela
Suco de 2 limões
Suco de 4 laranjas peras

Montagem:
4 anis estrelado

Modo de preparar:
Descasque as bananas e corte-as ao meio. Regue-as com um pouco do suco de limão para que não escureçam e deixe macerando por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente bem aquecida, derreta a manteiga e doure as bananas nela. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Tire a frigideira do fogo, adicione o rum e flambe. Retire as bananas, corte cada pedaço ao meio e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o restante do suco de limão e o suco das laranjas. Deixe reduzir em fogo baixo, até obter uma calda mais grossa. Coe, se necessário.
Montagem: Coloque dois pedaços de banana em cada prato e acrescente a calda quente. Ao lado, coloque uma bola (ou faça em formato de bolinho, com a ajuda de uma colher de sopa) de sorvete de canela. Decore com o anis estrelado.

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