FARFALLE COM CAMARÕES E VODCA
Ingredientes:
500 g de macarrão tipo farfalle
600 g de camarões sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho picados
1/2 cebola de tamanho médio picada
50 ml de vodca
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 xícara (chá) de salsinha picada ou coentro
Sal, pimenta do reino branca e gotas de molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparar:
Coloque água para ferver em uma panela grande ou na espagueteira, para cozinhar a massa. Adicione sal. Numa frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e o alho. Quando estiver dourado, junte a cebola, aumente o fogo e depois de alguns segundos acrescente os camarões (é importante que estejam bem escorridos). Mexa bem durante 2 a 3 minutos e junte a vodca, aproximando a beirada da frigideira junto à chama, para flambar. Coloque a massa para cozinhar. Afaste os camarões para um dos lados da frigideira e, no outro, despeje o creme de leite (o contato direto do creme frio pode endurecer os crustáceos). Com o creme quente, misture-o aos camarões e tempere com a páprica, sal, pimentas e metade da salsinha ou coentro. Diminua o fogo ao mínimo e aguarde a massa ficar cozida. Quando isso ocorrer, coloque duas colheres (sopa) da água do cozimento no molho. Escorra a massa e sirva com o molho, polvilhando os pratos com a salsinha ou coentro restantes.
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