CREME DE LARANJA LIGHT
Ingredientes:
1/2 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 gemas médias
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Kikan cristalizada e hortelã para decorar
Modo de preparar:
Misture em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite fervente. Bata por mais 5 minutos ou até amornar. Volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado decorado com kinkan cristalizada e hortelã. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
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