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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

RAGU DE ASSOBUCO COM COGUMELOS MARINADOS

RAGU  DE  OSSOBUCO  COM  COGUMELOS  MARINADOS

Ingredientes:
Ragu:
4 ossobucos
1/2 cebola picada
1/2 cenoura picada
1/2 lata de tomate pelado esmagado
2 dentes de alho picado
100 ml de vinho tinto seco
3 litros de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite, sal e pimenta a gosto

Cogumelos marinados:
200 g de cogumelos paris
150 g de shimeji
1/4 de molho de salsinha
1/4 de molho de cebolinha
1 dente de alho picado
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparar:
Ragu: Em uma panela funda, grelhar rapidamente as peças de ossobuco temperadas com pouco sal até ficarem levemente tostadas, e reserve. Na mesma panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, a cenoura e o tomate, nesta ordem. Volte o ossobuco à panela, coloque o vinho e acrescente o caldo. Cozinhe com a panela tampada até a carne começar a desmanchar. Tire os ossos e deixe cozinhar até ficar com a consistência cremosa.
Cogumelos marinados: Corte o cogumelo paris ao meio e separe o shimeji em pedaços do mesmo tamanho do paris. Grelhar rapidamente os cogumelos com um fio de azeite na frigideira bem quente. Coloque os cogumelos em uma vasilha, junte as ervas picadas, o alho e cubra com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Sirva o ragu de ossobuco direto na panela, com os os cogumelos marinados ao centro.

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