MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO COM CASTANHA DO PARÁ E SORVETE DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
80 g de açúcar refinado
30 ml de vinho do porto
30 ml de conhaque
2 ovos inteiros
4 gemas
550 g de chocolate com 70% cacau
750 ml de creme de leite fresco
50 g de castanha do pará fresca e ralada
10 g de cacau em pó
Modo de preparar:
Prepare duas panelas com água quente e duas vasilhas fundas de forma que encaixem nas panelas, mas sem que o fundo da vasilha toque na água. Coloque o creme de leite em um refratário e bata com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até que fique com consistência de um creme leve, um ponto antes de virar chantilly. Reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho maria. Faça um creme juntando os ovos, as gemas, o açúcar, o vinho do porto e o conhaque. Leve essa mistura ao fogo baixo, em banho maria. Com a ajuda de um fouet (batedor de arame), misture com rapidez de forma que fique aerado. Quando homogeneizar e ganhar cor, desligue o fogo. Reserve. Misture o creme no chocolate derretido, garantindo que ambos ainda estejam quentes. Adicione o creme de leite batido à mistura do creme e chocolate. Despeje a mousse em um refratário de sua preferência e leve à geladeira por 4 horas, até firmar. Se preferir, divida a mistura em porções individuais.
Montagem: Retire da geladeira e finalize com castanha do pará ralada e cacau em pó polvilhado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário