ALMONDEGÃO
Ingredientes:
300 g de coxão mole moído
1 pão francês amanhecido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de caldo de carne
100 g de linguiça calabresa moída
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher (sopa) de salsa ou salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Refogue a carne no óleo e reserve. À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela. Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha. Retire do fogo e deixe amornar. Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca. Alise-a com uma colher e pincele com o ovo. Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne. Asse em forno médio (170°C a 190°C), preaquecido.
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