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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

ALMONDEGÃO

ALMONDEGÃO

Ingredientes:
300 g de coxão mole moído 
1 pão francês amanhecido 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá) de tomate sem pele picado 
1 xícara (chá) de caldo de carne 
100 g de linguiça calabresa moída 
1 pitada de noz moscada 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 ovo batido 
1 colher (sopa) de salsa ou salsinha picada 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Refogue a carne no óleo e reserve. À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela. Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha. Retire do fogo e deixe amornar. Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca. Alise-a com uma colher e pincele com o ovo. Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne. Asse em forno médio (170°C a 190°C), preaquecido.

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