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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

MACARRÃO DE PUPUNHA COM GAZPACHO

MACARRÃO  DE  PUPUNHA  COM  GAZPACHO

Ingredientes:
Azeite de manjericão:
6 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 litro de azeite

Gaspacho:
1 kg e 500 g de tomate sem sementes
60 g de miolo de pão
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de tabasco
1/4 de colher (sopa) de alho picadinho
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão

Palmito pupunha:
6 litros de água
3 colheres (sopa) de sal
1 kg e 500 g de coração de palmito pupunha cortado em tiras finas, no sentido do comprimento (como fettuccine)
1 xícara (chá) de azeite de manjericão
100 g de parmesão de cabra ralado
Folhas de manjericão para decorar


Modo de preparar:
Azeite de manjericão: Lave bem as folhas de manjericão e escorra-as para retirar o excesso de água. Reserve. Para o branqueamento, coloque o manjericão em um pano limpo de cozinha e faça uma trouxinha. Leve uma panela com água para ferver e prepare uma tigela com água e gelo. Quando estiver fervendo, coloque a trouxinha na água por 2 minutos. Retire e coloque na água com gelo imediatamente, para parar o cozimento. Esprema bem a trouxinha para retirar o excesso de água. Em um liquidificador, bata o manjericão branqueado e o azeite. Coe com um pano limpo. Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.
Gaspacho: Misture os tomates cortados ao meio, sem sementes, com o miolo de pão e o sal e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Bata tudo, rapidamente, em liquidificador ou processador. Acrescente os demais ingredientes e misture, até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira em recipiente fechado até a hora de servir.
Palmito pupunha: Leve água e o sal ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o palmito pupunha e cozinhe por 1 minuto. Escorra imediatamente e retire o excesso de água com uma toalha limpa. Deixe esfriar completamente. Em uma tigela, misture o palmito, o azeite de manjericão e o parmesão de cabra. Acerte o sal.
Montagem: Em um prato, coloque o palmito pupunha temperado, decore com folhas de manjericão e regue com o gaspacho por cima ou sirva à parte.

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