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domingo, 28 de abril de 2019

ABÓBORA RECHEADA COM COSTELA

ABÓBORA  RECHEADA  COM  COSTELA

Ingredientes:
Abóbora:
1 abóbora moranga
Sal e azeite a gosto
Requeijão para decorar

Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
800 g de costela bovina sem osso em pedaços
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 kg de abóbora moranga em cubos
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Abóbora: Corte uma tampa na superfície da abóbora. Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora dela. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
Recheio: Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário. Cozinhe com a panela semi tampada até a carne e a abóbora amaciarem bem. Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso. Volte para a panela, junte o cheiro verde e aqueça, em fogo médio. Transfira o recheio para dentro da abóbora, decore com requeijão culinário e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Retire e sirva.

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