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quarta-feira, 1 de maio de 2019

PUDIM DE MILHO COM CALDA DE LARANJA

PUDIM  DE  MILHO  COM  CALDA  DE  LARANJA

Ingredientes:
Pudim:
5 espigas de milho verde grandes
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa rasas) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) açúcar
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda de laranja:
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Pudim: Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. Passe por uma pano, apertando até sair todo o liquido.Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 
Calda de laranja: Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. Sirva. 

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