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quinta-feira, 2 de maio de 2019

BEM CASADO DE FÉCULA DE BATATA

BEM  CASADO  DE  FÉCULA  DE  BATATA

Ingredientes:
Bem casado:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de baunilha

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos na panela de pressão
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparar:
Bem casado: Na batedeira coloque as claras. Peneire a gemas sobre as claras (não passe a colher pois é a película que dá cheiro de ovo). Bata por 5 minutos, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar um creme bem fofo. Desligue a batedeira. Coloque numa tigelinha a farinha, a fécula de batata e o fermento, e misture. Com a batedeira desligada vá peneirando sobre o creme e incorporando, devagar. Coloque essa massa em um saco de confeitar. Forre uma forma rasa com papel manteiga. Coloque o saco de confeitar na posição vertical a aproximadamente 1 cm da forma e esprema de forma firme e contínua, sem movimentar, contando até 5; isso fará com que todos tenham aproximadamente o mesmo tamanho. Asse em forno médio pré aquecido. Quando estiver pronto retire ainda quente do papel com uma espátula. Nesse momento use o cortador para retirar as beiradas que ficaram diferentes. Depois de rechear passe o bem casado rapidamente (3 segundos) pela calda e coloque em uma grelha para secar. O ideal é embrulhar no dia seguinte.
Recheio: O recheio pode ser preparado com antecedência. Misture bem numa panela todos os ingredientes do recheio e só depois leve ao fogo. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

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