PUDIM DE COPO
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparar:
Calda: Dissolva o açúcar na água até obter um caramelo dourado, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda levemente dourada e não muito espessa. Desligue e reserve.
Pudim: Em outra panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em um saco de confeitar descartável e corte uma ponta com cerca de 2 cm. Preencha copinhos transparentes com este creme e decore com a calda de caramelo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário