LAGOSTIM COM CREME DE ASPARGOS, TRUFA E HORTALIÇAS
Ingredientes:
Lagostim:
15 lagostins descascados e limpos
Sal e azeite a gosto
Creme de aspargos:
600 g de aspargos verdes ou 400 g de aspargos brancos
500 ml de creme de leite fresco
50 g de cebola picada grosseiramente
30 g de manteiga
40 g de parmesão ralado
Sal, pimenta do reino moída e noz moscada a gosto
Montagem:
Brotos de beterraba e rúcula a gosto
Lascas de trufas brancas a gosto
Modo de preparar:
Creme de aspargos: Corte os aspargos brancos em pedaços médios. Caso prefira usar aspargos verdes, tire antes a casca e corte em pedaços médios. Numa panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue ligeiramente os aspargos. Acrescente pimenta, noz moscada, sal e creme de leite, deixando cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Acrescente o parmesão ralado e mexa bem. Bata o creme no liquidificador e passe na peneira.
Lagostim: Numa frigideira bem quente, grelhe os lagostins no azeite, salgando a gosto.
Montagem: Sirva os lagostins em porções individuais sobre o creme de aspargos. Finalize o prato com brotos de beterraba e rúcula. Rale um pouco de trufa branca ou sirva-a em uma lasca fina sobre cada porção.
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