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terça-feira, 30 de abril de 2019

TAGLIATELLE DE PINHÃO COM LAGOSTIM

TAGLIATELLE  DE  PINHÃO  COM  LAGOSTIM

Ingredientes:
Tagliatelle:
700 g de farinha de pinhão 
300 g de farinha de trigo integral
10 ovos;

Molho:
30 ml de azeite
40 ml de vinho branco
1 pitada de dill
20 g de cebola picada
80 g de aspargos
300 g de lagostim
2 folhas de louro
80 g de mini tomates cereja
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tagliatelle: Em um recipiente, quebre os ovos, em seguida, acrescente a farinha de pinhão e a farinha integral. Misture bem com as mãos. Retire do recipiente e trabalhe a massa com um cilindro ou rolo de macarrão, até ficar consistente. Afine a massa e corte-a em pedaços de 25 centímetros de comprimento e, com a faca, faça tiras de 0,5 centímetro.
Molho: Em uma frigideira, coloque metade do azeite e a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente os aspargos cortados em tirinhas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 4 minutos. Junte ao refogado o lagostim (metade dele limpo e metade com a casca). Tempere com o dill e as folhas de louro, dourando um pouco mais os lagostins. Acrescente vinho branco e flambe. Junte os tomates cereja e a outra metade do azeite. Deixe cozinhar por mais 3 minutos para reduzir. Enquanto isso, cozinhe o tagliatelle em água abundante com azeite e sal. Quando estiver no ponto, escorra e junte ao molho. Misture bem para o molho se unir à massa. Sirva em prato fundo decorado com 1 folha de louro.

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