PUDIM DE CASTANHA E CHOCOLATE
Ingredientes:
Pudim:
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de castanha do pará picada
Calda de castanha:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha do pará picada
3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Pudim: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture com uma colher.
Calda de castanha: Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar. Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar.
Montagem: Forre uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro com essa calda, espere amornar, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar. Sirva.
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