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domingo, 28 de abril de 2019

BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

BOLINHO  DE  ABÓBORA  COM  CARNE  SECA

Ingredientes:
Recheio:
150 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele, e sem sementes, picado
400 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Massa:
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
500 g de abóbora cabotiá sem casca cozida e amassada
1/2 lata de creme de leite com soro

Empanar:
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
250 ml de leite
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Recheio: Frite no azeite, em uma panela, o alho e a cebola. Acrescente o tomate e refogue. Junte a carne seca, o coentro, sal e o cream cheese. Deixe secar um pouco e desligue para esfriar.
Massa: Frite, em uma panela, o alho na margarina. Acrescente o caldo de galinha, o leite, a água e espere ferver. Junte a abóbora e a farinha de uma só vez, cozinhando até a massa soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa sobre uma mesa untada com manteiga e deixe amornar.
Montagem: Modele os bolinhos, recheando-os com a carne seca. Passe os bolinhos pelo leite misturado com o amido de milho, e depois pela farinha de rosca. Frite-os em óleo não muito quente e sirva-os a seguir.

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