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quinta-feira, 2 de maio de 2019

PUDIM DE SORVETE CROCANTE

PUDIM  DE  SORVETE  CROCANTE

Ingredientes:
Pudim:
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Óleo para untar

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amendoim triturado
Manteiga para untar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Pudim: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras batidas em neve. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas. 
Crocante: Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Junte o amendoim e despeje em uma superfície de mármore untada. Deixe esfriar e endurecer. Quebre com a ajuda de um martelo de carne e reserve. 
Calda: Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a manteiga até dissolver bem. Misture com o creme de leite e desligue. Deixe esfriar e misture com o crocante de amendoim quebrado. Retire o pudim do congelador, desenforme sobre um prato e regue com a calda. Sirva em seguida.

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