PÃO DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
Massa:
10 g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio de brigadeiro: Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma forma retangular untada com margarina. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário