Páginas

quarta-feira, 1 de maio de 2019

PUDIM DE CENOURA E LARANJA

PUDIM  DE  CENOURA  E  LARANJA

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 cenouras picadas
Raspas de casca de 1 laranja
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Raspas de casca de laranja para decorar

Calda:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar:
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Calda: Derreta o chocolate, em banho maria, e misture com a manteiga e o creme de leite. Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário