PAPILLOTE DE ROBALO EM FOLHA DE BANANEIRA
Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 alho poró
1 cebola média ralada
1 pimentão vermelho, cortado em 4
3 tomates descascados e cortados em cubos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de alcaparras
6 camarões rosa médios descascados e limpos
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
2 bananas nanicas
Sal, pimenta do reino e farinha de mandioca a gosto
Peixe:
4 filés de robalo (180 g cada um)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Folhas de bananeira, sal, limão e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela refogue, em manteiga, o alho poró cortado bem fino, a cebola e o pimentão. Deixe murchar. Acrescente os tomates, o louro, as alcaparras, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 5 minutos e acrescente os camarões cortados. Refogue, misture a salsinha e a cebolinha e acrescente a farinha, até obter uma farofa bem úmida. Corte as bananas em rodelas e misture à farofa.
Peixe: Corte cada filé em dois e tempere-os com sal, gotas de limão e pimenta do reino. Corte a folha de bananeira no tamanho de 30 cm de diâmetro, disponha no centro de cada folha um filé de robalo, a farofa e outro filé, formando um sanduíche. Feche o papillote e grelhe em chapa, churrasqueira ou frigideira por aproximadamente 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
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