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quinta-feira, 2 de maio de 2019

BOLO DE SEMOLINA

BOLO  DE  SEMOLINA

Ingredientes:
Massa:
500 g de semolina de trigo
120 g de manteira ou margarina
3 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado, pode ser fresco ou seco
1 colher de fermento em pó

Calda:
1/2 xícara de água
1/2  xícara de açúcar
1 limão

Modo de preparar:
Massa: Em uma vasilha, coloque a margarina (ou manteiga) e o açúcar. Bata bastante até ficar bem branquinho e em seguida acrescente os ovos. Bata mais um pouco, e acrescente o coco ralado e a semolina. Adicione o fermento em pó e misture. A massa vai ficar dura mesmo, não se preocupe. Em uma forma untada (pode untar com a própria semolina) e enfarinhada, coloque sua massa. Leve o bolo para assar de 30 a 35 minutos em um forno de 180ºC.
Calda: Coloque o açúcar, a água e esprema o limão em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, aguarde 2 minutinhos e sua calda estará pronta.
Montagem: Corte o bolo em quadradinhos pequenos e, com o auxílio de uma colher, molhe seu bolo com a calda.
Dica: É muito importante regar seu bolo para que ele não fique seco.

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