Páginas

segunda-feira, 29 de abril de 2019

BOLO DE CASTANHA DE CAJU COM COCO

BOLO  DE  CASTANHA  DE  CAJU  COM  COCO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cajuína
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas de ovo
2 ovos
1 colher (sopa) de licor de caju

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular pequena com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Derreta a manteiga. Coloque as gemas e os ovos na batedeira e bata levemente. Em uma panela,coloque a cajuína e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente a farinha de castanha de caju e o sal. Siga mexendo bem por 6 minutos. Tire a panela do fogo e some a manteiga derretida. Mexa bem para esfriar um pouco esta mistura e então adicione a mistura de ovos e o licor de caju. Passe a mistura para a forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Verifique o cozimento introduzindo um palito no centro do bolo. Ele deve sair seco. Deixe esfriar, desenforme e depois corte em retângulos de 7 x 4 cm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário