Páginas

quarta-feira, 1 de maio de 2019

BOLO GELADO DE FRUTAS VERMELHAS

BOLO  GELADO  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
200 g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
200 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina e bata até misturar. Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco. Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à massa junto com o fermento, misturando com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. 
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture. Desenforme o bolo, regue com o refrigerante, e espalhe a cobertura. Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário