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quinta-feira, 2 de maio de 2019

PIZZA DE TALOS DE BRÓCOLIS

PIZZA  DE  TALOS  DE  BRÓCOLIS

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos fina
2 colheres (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
10 g de fermento biológico
1/4 de xícara (chá) de água morna

Molho de tomate:
1 colher (sopa) de massa de tomate
Sal e orégano a gosto

Recheio de talos de brócolis:
6 xícaras (chá) de talos de brócolis
6 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo cozido
50 g de mussarela ralada
1/2 de tomate fatiado

Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. 
Molho de tomate: Misture a massa de tomate com o sal e o orégano. Reserve. Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em forma. 
Recheio de talos de brócolis: Lave e pique os talos dos brócolis. Afervente até que fiquem “al dente”. Depois, escorra bem e reserve. À parte, doure o alho no óleo. Retire o alho e reserve. Refogue no óleo os talos de brócolis e reserve. Monte a pizza, espalhando pela massa pré-assada os talos, o alho frito, o ovo picado e a mussarela. Decore com as rodelas de tomate e leve para assar. 
Dica: O brócolis é um vegetal rico em nutrientes, dos quais se destacam o cálcio, o magnésio e o fósforo, que são minerais que auxiliam na formação e preservação de ossos e dentes.

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