Páginas

segunda-feira, 29 de abril de 2019

BOLO DE MAÇÃ COM FAROFA DE CASTANHA E COCO

BOLO  DE  MAÇà COM  FAROFA  DE  CASTANHA  E  COCO

Ingredientes:
Farofa:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha de caju picado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó

Massa:
125 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
195 g de açúcar
1 colher de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
4 maçãs descascadas e picadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Farofa: Misture muito bem todos os ingredientes.
Massa: Bata na batedeira ou mixer os ovos inteiros até ficarem claros, junte o óleo e a baunilha. Descasque as maçãs pique-as e coloque no suco de maçã e conhaque. Em uma vasilha misture todos os secos. Adicione aos secos os líquidos (o leite também) e por último as maçãs. Unte e polvilhe uma forma e coloque a massa. Por cima coloque a farofa com cuidado. Asse com 25 minutos em forno pré aquecido a 200°C, retire cubra com papel alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário