RISOTO DE BETERRABA COM CREME DE QUEIJO CREMOSO
Ingredientes:
240 g de arroz carnaroli
80 g de cebola em fatias finas
40 ml de azeite
10 ml de vinho branco
600 ml de caldo de vegetais
4 pacotes de açafrão em pó
200 g de beterraba
120 g de manteiga
120 g de queijo grana padano
20 g de cebolinha
10 g de flor de sal
240 g de queijo cremoso
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Descasque a beterraba e corte em cubos uniformes de 1 x 1 cm. Cozinhe em água com sal até que fique macia. Reserve alguns cubos para a finalização e bata o restante no liquidificador com 100 ml de fundo de vegetais para obter um purê liso. Tempere com sal e pimenta, reserve. Leve uma panela com o restante do caldo ao fogo baixo, e mantenha aquecido. Em outra panela, adicione o azeite e a cebola até ficar translúcida, em seguida, coloque o arroz e o envolva até que fique coberto pelo azeite. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, então, despeje o caldo aquecido cobrindo os grãos e o açafrão. Cozinhe, se necessário, despeje mais caldo, por 18 minutos, mexendo para liberar o amido. Em seguida, acrescente o purê de beterraba. Retire do fogo, adicione a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente até emulsionar. Acerte o tempero com sal e pimenta. Para empratar o risoto, escolha um prato fundo e em seu centro coloque duas colheres do queijo cremoso e finalize com a flor de sal. Decore com a cebolinha e os cubos de beterraba.
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