PUDIM DE CHOCOLATE E MARACUJÁ
Ingredientes:
Pudim:
300 g de chocolate meio amargo picado
2 caixas de creme de leite (400 g)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
Recheio de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
Calda de maracujá:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparar:
Pudim: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.
Recheio de maracujá: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na forma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos. Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas.
Calda de maracujá: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.
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